ЮАР, вид сверху
Достопримечательности

Что посмотреть в ЮАР

Что посмотреть в Южной Африке — это одна из первых вещей, которую нужно решить при планировании поездки. В стране, такой большой и полной очарования, но в то же время совершенно неизвестной, это не так просто решить.

Приготовьтесь, мы расскажем вам лучшие места, которые стоит увидеть в Южной Африке , в дополнение к нескольким советам по планированию поездки и обо всем, что можно попросить.

Во время нашего двухнедельного маршрута через Южную Африку мы посетили все места почты, кроме Садового пути, который заставил нас сильно разозлиться почти в последнюю минуту из-за нехватки времени (в следующий раз мы его не пропустим!). Мы считаем, что для просмотра всех этих мест вам потребуется как минимум 3 недели путешествий в хорошем темпе. 

Парк Крюгер

Парк Крюгер ЮАР

Если бы вы только могли выбрать одно место для посещения в Южной Африке , мы бы остановили выбор на нем, и это значит, что парк Крюгера — одно из самых зрелищных, диких, чудовищных, невероятных и незабываемых мест, которые мы посетили в своей жизни. 

Парк Крюгера — это один из крупнейших национальных парков в мире и одно из немногих мест в Африке, где вы сможете в полной мере совершить сафари. Да ладно, вам понадобится только ваш арендованный автомобиль (даже не 4х4), камера с питанием от батареи и немного терпения, чтобы наслаждаться животными на свободе и в уникальных пейзажах.

Не беспокойтесь, потому что передвигаться по Крюгеру очень легко, и есть маршруты и даже карты с видами животных. Оказавшись там, есть и другие «особые» мероприятия, которые можно выполнять только в группах и которые совершенно уникальны! Мы провели ночное сафари и пеший маршрут с рейнджерами, и мы настоятельно рекомендуем оба. 

Лучше всего оставаться в самом парке Крюгера . Есть разные лагеря и, в каждом, варианты на любой вкус и карман. Все, что вам нужно иметь в виду, это то, что жилье необходимо бронировать непосредственно на официальном сайте парка Крюгера . Мы рекомендуем сделать это, как только вы узнаете даты, на которые вы собираетесь, чтобы вы могли выбрать то, что вам больше подходит, как по ситуации, так и по цене.

И, конечно же, вам нужно поговорить о животных — звездах парка Крюгера и одной из главных достопримечательностей Южной Африки — « Большая пятерка» : слоны, буйволы, львы, носороги и леопарды . Тем не менее, имейте в виду, что эти животные также самые неуловимые, кроме слонов, которых можно увидеть в стаях. Мы также видели много жирафов, зебр, антилоп, крокодилов, птиц и обезьян.

Кейптаун, самый интересный город в Южной Африке

местные жители в ЮАР

Самый туристический город в Южной Африке имеет городскую атмосферу, пляжи, много природы и множество мест, чтобы открыть для себя бурную и печальную недавнюю историю страны. Он полон жизни, но в то же время тихий, он предлагает отличные возможности для отдыха и культурногодосуга, а его расположение просто удивительно!

Если вы собираетесь посетить Кейптаун, вы должны четко понимать одну вещь. Хотя это город, который в Южной Африке считается более безопасным и «европейским», если выразиться каким-то образом, вы должны принять определенные меры предосторожности … В течение дня вы можете ходить без проблем или передвигаться в Убер. Конечно, не ходите в маленькие туристические кварталы или городки на улице, бегите от толпы и всегда держите свои ценности под руко, а ночью, пожалуйста, не садитесь за руль! И если вы выходите, делайте это рядом с вашим домом, оставляя кошельки, мобильные телефоны и камеры дома. У нас пытались вытащить сумку в первую ночь (к счастью, мы поняли!).

В прекрасном Сьюдад-дель-Кано вы также должны быть готовы увидеть огромные различия, которые все еще существуют сегодня между белым меньшинством и чернокожим населением. 

Мы остановились в 91 Loop Boutique Hostel , супер удобном, центральном отеле с очень хорошей атмосферой. 

Лучшие места, чтобы увидеть в Кейптауне

Мы бы порекомендовали три или четыре полных дня, чтобы открыть для себя Кейптаун, потому что у него так много красивых мест! Наши любимые места:

  • Бо-Каап : Старый малазийский квартал представляет собой чудо из разноцветных домов, интересных маленьких музеев и множества местных видов.
  • Музей Шестого округа : Для нас одно из самых важных мест в Южной Африке. Этот музей в старой церкви воспроизводит повседневную жизнь Шестого округа, мультикультурного и оживленного района, разрушенного апартеидом.
  • Столовая гора : еще одно место, который идет сразу в ваши лучшие 10 мест, чтобы посмотреть в Южной Африке. Снизу — гора уникальной формы, которая видна практически со всего города; сверху, на высоте более 1000 метров, это национальный парк с достопримечательностями, которые поразят вас!
  • Длинная улица : самая известная улица в Кейптауне полна ресторанов, магазинов и викторианских домов. Идеальное место для прогулки.
  • Площадь Гринмаркет : эта площадь была сердцем города с самого начала. Сегодня есть рынок, где вы можете взять с собой какой-нибудь крутой сувенир.
  • Собор Кейптауна : есть два, один католический (Св. Мария) и один англиканский (Св. Георгий)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *